Très belle opération réalisée par nos U15M1, qui pour le redémarrage de leur championnat, sont allés s’imposer à Mériel, chez l’Élite 95.

Un succès qui ne doit rien au hasard, les Bleuets n’ayant été menés que durant les 90 premières secondes (0 – 1), avant de prendre les rênes de la rencontre, pour ne plus les lâcher.

Portés par un Félix Serinet des grands jours (14 arrêts, dont 5 jets de 7 mètres !) nos garçons se sont détachés relativement vite (9 – 4, 12ème), avant de connaître une fin de 1ère période plus difficile, entachée d’une multitude de fautes techniques. Un travers classique des matches de reprise, qui ne les empêche pas de basculer à la pause, nantis de 3 buts d’avance, 12 – 9.

Au retour des vestiaires, les partenaires de Liam Vigouroux (12 buts) enfoncent le clou sur le plan défensif, bien aidés par leurs gardiens, pourtant diminués par les séquelles de blessures (genou pour l’un, poignet pour l’autre). Les Val d’Oisiens doivent attendre plus de 7 minutes (!) avant d’inscrire un but en seconde période, mais les Bois-colombiens se sont fait la belle (17 – 9, 33ème)…

La légère baisse de régime des dernières minutes reste sans conséquence, et Bois-Colombes ouvre 2020 par une victoire très probante, 26 – 20.

Ravie, coach Aldjia reste vigilante et met en garde contre l’euphorie : “Un match de reprise très intéressant, notamment sur le plan défensif…. Une belle performance de Jonathan Custos-Aupin (4 buts), qui montre que le travail finit toujours par payer…. Mais attention à ne pas confondre vitesse et précipitation, car nos vieux démons  ne sont jamais loin…”