L’épreuve que représentait le tournoi d’Évry, pour nos U18F, a été surmontée avec brio.

Rappelons que cette compétition amicale servait de répétition aux trois adversaires des Bleuettes, pour leur première journée de championnat de France U17.

Une bonne entame de tournoi, avec une victoire contre Évry, 25-19, essentiellement construite en première période (13-8).

Tout l’inverse du deuxième match contre l’Entente Touraine, où les partenaires d’Inès Hach ont été très accrochées avant la pause (8-7), avant de se détacher au retour des vestiaires, 19-13.

La dernière opposition contre Issy Paris, a été indécise jusqu’au coup de sifflet final. Légèrement devant à mi-parcours (10-8), nos filles se sont retrouvées à égalité à 8 minutes du terme de la rencontre (15-15), mais ont su trouver les ressources suffisantes pour s’imposer sur la plus petite des marges, 19-18.

De quoi renforcer leur confiance, avant la campagne de délayages d’accession à la région.