Par crainte de connaître le même trou noir que la semaine précédente contre Roissy, nos seniors féminines ont abordé leur match contre Beynes Maule avec une prudence extrême.

Une approche qui a donné 20 premières minutes très équilibrées (10 – 10, 21ème), avant que les Bleues ne se donnent un peu d’air à la pause (17 – 13), en enchaînant quelques montées de balle opportunes.

Dans le sillage d’Hafsa Bichoutar très en réussite (10 buts sur 11 tirs), nos filles ont davantage maîtrisé la seconde période, étouffant défensivement leurs adversaires, contraintes à la faute ou à la prise de tirs en mauvaise position.

Consolidé par les parades de Jennifer Boisseau (8 arrêts à 61%), le seuil des 10 buts d’écart est atteint dès la 52ème (30 – 20), mais la suite sera plus chaotique, avec de nombreuses fautes techniques et une finition bâclée.

Solide victoire (32 – 22) dont se satisfait pleinement Coach Tarek, même s’il regrette les dix dernières minutes : “Contents d’avoir débloqué notre compteur, mais à l’avenir, il faudra être capables de fournir des matches pleins, en gérant mieux nos temps faibles. Notre progression se poursuit, et les deux semaines devant nous (nombre impair d’équipes dans la poule, BCS est exempt le week-end prochain) nous permettront d’approfondir notre projet”.