Nos U16M1 sortent donc premiers de leur poule de délayages d’accession à l’IDF, et pour être sûrs d’évoluer dans un championnat régional, ils doivent désormais, finir au pire, deuxièmes du tournoi qui va les opposer à Rueil et à l’ACBB le week-end prochain.

Pour en arriver là, il a fallu, en “finale de tableau”, écarter Malakoff, ce qui s’est avéré loin d’être simple…

Commençons par féliciter les Malakoffiots, venus pour gagner, en s’appuyant sur une option défensive audacieuse, qui a perturbé les Bleuets.

7 – 7 après 20 minutes où chaque camp a pris alternativement la tête, les partenaires de Gabin Sannier n’ont pas été à la noce, parvenant malgré tout à s’offrir un léger avantage à la pause, 10 – 8.

Les visiteurs s’accrocheront encore quelques minutes au retour des vestiaires (14 – 12, 32ème), puis cèderont sous les assauts des joueurs Bois-Colombiens, respectant enfin les consignes à la finition et montrant davantage de maîtrise technique, tant en attaque qu’en défense.

Le score final, 30 – 20, semble sévère par rapport à la physionomie d’une rencontre dont l’âpreté rappelle qu’il faudra batailler ferme pour atteindre les objectifs.

Premiers, meilleure attaque, meilleure défense, le bilan est loin d’être anecdotique, mais la route vers le niveau régional est encore longue, et jalonnée d’obstacles…