Coach Tarek aime quand un plan se déroule sans sans accroc. Cela a été le cas pour le match de nos seniors féminines au Blanc-Mesnil, malgré les nombreuses absences.

L’option tactique retenue en début de rencontre a si bien déstabilisé les Blanc-Mesniloises, que les Bleues (en rose pour l’occasion) menaient 13 – 3 au quart d’heure, notamment grâce à la très bonne prestation de Marie Tremblier dans nos buts.

“Je voulais que l’on sorte toutes les balles rapidement, et que nous développions un jeu de transition précis” explique coach Tarek, moins enthousiaste sur la fin de première période : “le jeu s’est équilibré, car nous avons été moins dynamiques, et avons offert des solutions faciles à la demi-centre adverse”.

Le retour des vestiaires reste très moyen, jusqu’à ce que les partenaires de Sara Jlil, revenue de blessure, retrouvent leur rythme et assènent le coup de grâce sur des interceptions parfaitement exploitées à l’autre bout du terrain.

36 – 21, victoire avec la manière, dans le dur, qui replace nos filles à la deuxième place, avant la réception du Paris SC, samedi prochain.