Nos seniors féminines n’ont toujours pas réussi à obtenir leur premier succès à Smirlian, en cette saison 2021 – 2022. Paris SC est en effet venu s’imposer à Bois-Colombes, à l’issue d’une rencontre où elles ont alterné les séquences indigentes et celles beaucoup plus maîtrisées.

Ainsi en première période, le score est passé de 3 – 3 à 6 – 11, en  sept minutes à peine, les Bleues concédant (pour simplifier) deux types de buts seulement : des décalages sur l’ailière gauche marquant premier poteau, et des passes au pivot immédiatement converties, ou sur le jet de 7 mètres en résultant.

Accélérant enfin le jeu, les coéquipières de Linda Chabi grignotaient leur retard, pour ne pointer qu’à un but à la pause, 14 – 15.

Au retour des vestiaires, nos filles égalisaient mais concédaient à nouveau du terrain, les Parisiennes parvenant à conserver un avantage de 2 ou 3 buts, avec la “complicité bienveillante” des Bleues, engluées dans un jeu d’attente qui ne leur convient pas.

L’issue de la rencontre aurait peut-être été différente, si à 18 – 19, l’arbitre (mal placé sur l’action, parce que seul) avait sorti, comme il aurait dû le faire, un carton rouge, suite à la faute grossière commise sur Charazède Chabi en fin de contre-attaque. Au lieu de quoi la balle fut rendue à Paris, sans même un jet franc…

Les visiteuses accentuaient l’écart sur l’attaque suivante, pendant que nos joueuses traversaient un tunnel de presque sept minutes sans marquer (de 19 – 20, 39ème à 19 – 22, 46ème) !

Si leur meilleur handball n’a hélas pas été au rendez-vous, les Bleues ont encore affiché de remarquables qualités mentales. Menées de 4 buts à 2’30” du coup de sifflet final (25 – 29), elles se sont battues comme des diablesses pour ne finir qu’à une longueur, 29 – 30.

Coach Tarek ne cachait pas son amertume : ” Je suis vraiment déçu, et frustré par le résultat. On n’a pas couru !”

Dans cette triste soirée, saluons l’excellente prestation de la jeune (U18) Clémentine Loubières, meilleure buteuse de la rencontre avec 9 buts sur 10 tirs.

L’occasion de se racheter, aura lieu samedi prochain, à domicile, avec le 1er tour de la Coupe de France.