Sans minimiser la performance de Claye Souilly qui mérite amplement sa victoire, force est de constater que nos réservistes 1B ont tendu le bâton pour se faire battre…

S’ingéniant à monter les balles en marchant ou à se livrer exagérément en défense contre un adversaire sans artilleur à longue distance, les Bleus se sont enferrés dans une stratégie inappropriée, en donnant l’impression de subir les évènements.

Après avoir compté jusqu’à 9 buts de retard (12 – 21, 45ème) en seconde période, les partenaires de Théo Charles se sont inclinés de cinq buts (19 – 24), un écart identique à celui concédé dès la pause (9 – 14).

Les supporters présents n’ont jamais senti souffler le vent de la révolte, tant nos garçons donnaient l’impression d’accepter leur sort avec fatalisme.

Guy Vigné, l’entraîneur souhaitait malgré tout rester positif : “Claye Souilly a montré davantage de maîtrise collective. Il nous a manqué un peu d’endurance pour ne pas craquer et prendre un but après les longues séquences défensives bien engagées. Certains joueurs ont besoin d’être remis en confiance, mais leur investissement n’est pas en cause. Nous devons continuer à travailler.”