Ni Parisis, ni Bois-Colombes ne pouvait se permettre de perdre la rencontre les opposant.

L’évolution du score en première période montre l’âpreté du combat, chaque équipe prenant tour à tour la tête, pour atteindre à la pause sur une égalité (14 – 14), logique.

Lourdement sanctionnés au retour des vestiaires ( 5 exclusions temporaires contre aucune), nos réservistes 1B s’accrochent et acceptent sans broncher ces décisions défavorables, comme l’explique Guy Vigné : “… Contexte arbitral sévère… On se tait et on met le bleu de chauffe …”

Les partenaires de Jonas Groetschel, lui-même auteur de parades décisives, prennent enfin deux buts d’avance à la 42ème (20 – 18) et ne seront plus rejoints.

Victoire 26 – 23, que commente sobrement Coach Guy : “…Note artistique, zéro, mais efficacité maximale… joie des joueurs…”

Un succès qui place les Bleus à la première place de cette poule de play-down.