Dans le camp Bois-Colombien, le sentiment oscillait entre dépit, consternation et rage, à l’issue de la défaite concédée devant Morlaix Plougonven.

A l’inverse, les Bretons étaient ravis de repartir avec les trois points, après avoir compté  jusqu’à 6 buts de retard (13 – 7 à la 34ème) au retour des vestiaires.

Tout avait pourtant bien commencé pour les Bleus, en place défensivement, au point de n’encaisser qu’un seul but dans le 15 dernières minutes de la première période, bouclée avec cinq longueurs d’avance, 12 – 7.

La pause leur sera fatale, notamment dans le secteur offensif, avec un piteux 6 sur 18…

Les Morlaisiens n’ont même pas eu besoin de hausser leur niveau de jeu, pour renverser une situation mal engagée, et s’offrir un succès inespéré, 18 – 19, même si les arbitres auraient pu (dû) siffler 7m sur la dernière action, pour la faute sur Guillaume Laurent, plutôt que la fin de la rencontre…

Une claque magistrale, une semaine avant d’accueillir Loudéac, un des deux co-leaders.