Visiblement impressionnées par l’enjeu, nos U18F ont, contre leur gré, pris leur temps pour s’installer aux commandes de leur match contre Paris SG.

Passives en défense, maladroites en attaque, les Bleuettes comptent 4 buts de retard à la 13ème (4 – 8) et ne parviennent pas imposer leur jeu.

L’apport du banc sera décisif, puisque sept minutes plus tard, la troupe de Coach Tarek passe pour la première fois en tête, 12 – 11.

Les Parisiennes marquent le coup, mais reprennent deux longueurs d’avance (12 – 14, 26ème).

Les quatre dernières minutes de cette première période sont complètement folles, puisque, un peu contre le cours du jeu, il faut bien l’admettre, nos filles infligent un 5 – 0 aux visiteuses, avec notamment un superbe doublé d’Emma Finalteri en contre-attaque.

17 – 14 à la pause, le score est inespéré, compte tenu de la physionomie de ce premier acte.

Les partenaires d’Inès Hach enfoncent le clou au retour des vestiaires ( 20 – 14, 33ème), mais connaissent ensuite une panne offensive de près de 10 minutes, durant lesquelles elles n’inscriront pas le moindre but (20 -16, 43ème).

Elles ne seront d’ailleurs pas les seules à être tombées en panne, puisque le panneau d’affichage s’est lui aussi éteint à une vingtaine de minutes du coup de sifflet final…

Lou Frère (8 buts) relance la machine, et malgré deux pertes de balle “vaudevillesques”, qui permettront au PSG de se rapprocher (22 – 19, 49ème), nos U18F l’emportent, 26 – 22, devant des spectateurs ravis.

Le titre régional Élite U18F est désormais à une victoire des Bleuettes au Blanc-Mesnil, samedi prochain (15 heures 45).