La lecture simple du score final (36 – 28) pourrait laisser croire que nos U18M1 ont assez largement dominé la partie contre Cherbourg.

Ce fut loin d’être le cas, les Bleuets ne parvenant à réellement distancer les Normands que dans les douze dernières minutes.

La troupe de Coach Charles a d’abord été menée (4 – 6, 8ème), ne restant au contact que grâce à la prestation énorme de Jules Pelou (19 arrêts) dans nos buts, à la hauteur de celle du gardien visiteur qui n’a cessé de mettre en échec nos tireurs.

Ce démarrage poussif n’empêche pas nos garçons de mener à la pause (18 – 16), mais notre défense est trop inconstante pour être totalement rassurante…

Comme le sparadrap du Capitaine Haddock, les Cherbourgeois restent collés aux basques des Bois-Colombiens.

Ainsi, même lorsque ces derniers prennent trois longueurs d’avance comme à la 44ème (26 – 23), leurs adversaires reviennent  en quelques minutes (26 – 25, 47ème) et tout est à refaire…

Sur un doublé de Liam Vigouroux, les Bleuets disposent pour la première fois de la rencontre, d’un avantage de 5 buts (31 – 26, 51ème).
Le temps mort adverse ne changera rien à la dynamique du match désormais totalement à l’avantage des Bleuets.

Une victoire qui les maintient dans la course à l’une des deux premières places de la poule.

Durant la mini-trêve du week-end prochain, Tremblay disputera son match en retard contre Cherbourg, permettant la régularisation du classement ci-dessous.