Contrairement au match aller où ils avaient attendu près de 20 minutes pour prendre les commandes, nos U18M1 ont cette fois très vite distancé Chartres Mainvilliers (10 – 4 au quart d’heure, 16 – 6 à la 22ème), au point qu’ils ont sans doute négligé la capacité de réaction des Chartrains.

Non pas qu’il y ait eu péril en la demeure, l’avance à la pause étant déjà confortable (18 – 12) et  l’écart n’ayant plus jamais été inférieur à cinq buts, mais les quelques “immanquables” ratés çà et là, ou l’extrême tolérance défensive empêchaient de donner à la victoire finale (38 – 31), l’ampleur qu’on aurait pu espérer à l’issue des 25 premières minutes de jeu.

Comme lors du match de nos U15F disputé plus tôt dans l’après-midi, le déclenchement intempestif de la sirène d’alarme incendie contraignait les deux équipes et les spectateurs à sortir sur le parvis du complexe à la mi-temps, le temps de procéder aux vérifications d’usage avant de reprendre la partie…

Sans surprise, Tremblay s’est imposé à Cherbourg (40 – 29) et passera donc sans doute devant au classement la semaine prochaine, à l’issue du match en retard contre ce même adversaire.