Le déplacement de nos U18M1 à Gonfreville avait tout du match piège.

Avec six revers en six journées, les Normands n’avaient aucune pression, puisqu’une défaite serait considérée comme “normale” et que tout autre résultat, accueilli comme une divine surprise.

A l’inverse la troupe de Coach Charles avait l’obligation de s’imposer, tant par rapport au score de l’aller (48 – 23) qu’à la préservation des ambitions du groupe.

Ce contexte a sans doute pesé dans les têtes des partenaires de Jules Pelou en première période, achevée avec “seulement” deux petits buts d’avance, 13 – 11.

Au retour des vestiaires, une énorme séquence défensive des Bleuets les met définitivement à l’abri de toute mauvaise surprise (22 – 13, 43ème).

Succès solide, sans être euphorique, 32 – 22.

“Les vingt premières minutes de la seconde période étaient très intéressantes” souligne Coach Charles.

Le programme de dimanche prochain sera beaucoup plus compliqué avec un déplacement au Paris SG, qui a signé une septième victoire (sur 7) à Tremblay (28 – 23).