Un des axes de progrès de nos U15M1 est d’exprimer leurs qualités, avec davantage de constance qu’ils ne l’ont fait contre Créteil.

Certes les Cristoliens étaient mieux armés physiquement et sans doute pour certains, techniquement aussi.

Mais à bader leurs adversaires, les partenaires de Maël Gallis ont attendu la seconde période pour vraiment s’exprimer. Passifs en défense, maladroits en attaque, les Bleuets se sont ainsi retrouvés menés 13 – 19 à la pause.

Un retard rédhibitoire contre une équipe du calibre de Créteil.

Pourtant, au retour des vestiaires, la troupe de Coach Aldjia est transfigurée et inflige un 5 – 0 enthousiasmant, à des visiteurs médusés (18 – 19, 31ème).

Créteil se reprendra (20 – 26, 40ème), et finira par l’emporter, 24 – 28.

La deuxième mi-temps “enlevée” (11 – 9) par nos garçons reste cependant très encourageante.