Si une défaite aurait eu des conséquences dramatiques, la victoire de nos SM1 contre Plaisir (39 – 31) ne les tire pas d’affaire. Les Bleus sont toujours dans la zone rouge, mais se rapprochent chaque semaine un peu plus du maintien.

Rappelons la règle : les trois derniers des 8 poules de N3, ainsi que les six moins bons neuvièmes seront relégués au niveau régional, à l’issue de cet exercice 2022 – 2023.

Pour revenir au match d’hier soir, les hommes de Guy Vigné ont forcé la décision d’une partie jusque lors très équilibrée ( 14 – 13), dans les six dernières minutes de la première période, en infligeant un très sec 6 – 1 aux visiteurs, leur permettant de disposer d’une avance “confortable à la pause”.

Au début notre défense subissait, car nous étions davantage dans la réaction que dans l’action, ce qui laissait des ouvertures à Plaisir” analyse Coach Guy.

Les partenaires de Jonathan Almosnino entament la seconde période sur un tempo identique, lequel “asphyxie” les Yvelinois.

Dès la 34ème, l’écart se monte à dix buts (24 – 14) et seuls un petit moment de flottement et plusieurs exclusions temporaires, “réactiveront” des adversaires toujours aux aguets.

“Une bonne opération comptable et surtout psychologique” savoure le technicien Bois-Colombien en se projetant déjà plus loin : ” l’effet sera multiplié si les mêmes ingrédients sont à nouveau présents la semaine prochaine… mais en mieux, face au leader…”