Le nul (36 – 36) obtenu par nos SM1 à Chaville suscite autant de frustration que de satisfaction dans le camp Bois-Colombien.

Sur le plan comptable une victoire aurait été préférable avant d’aborder les deux dernières rencontres, mais conjugué à la défaite de Plaisir contre Ponant, ce résultat sort les hommes de Guy Vigné de la zone rouge et leur laisse la main sur leur avenir.

Bien que dominés plus de 50 minutes (15 – 22, 32ème, et 29 – 33, 50ème), les Bleus ont eu l’occasion de réaliser le hold-up parfait, lorsqu’après être parvenus à égaliser puis pris un but d’avance, ils ont vendangé deux tirs aux six mètres lesquels les auraient sans doute conduits vers le succès.

Deux échecs parmi une kyrielle d’autres, que ce soit sur sept mètres (trois ratés avant même la dixième minute, et quatre au total), aux six mètres ou dans les ailes, faisant de Damien Lagouge, le gardien Chavillois, le héros de la soirée (20 arrêts)…

Faillite à la finition, mais défense transparente également, durant les quarante premières minutes, débordée par les ailes (Cherencey, 12 buts) ou en pivot, et encaissant une cascade de buts, deux passes seulement après l’engagement de Chaville.

Si les partenaires de Jonathan Almosnino ont arraché le partage des points, ils le doivent à leur ténacité et leur combativité, d’un précieux secours dans leurs temps faibles.

Une abnégation qui aurait pu ne servir à rien, l’ultime tir chavillois échouant sur le poteau extérieur au buzzer…

Les Bleus devront se montrer plus constants, samedi prochain à Houilles.