Sans atteindre des sommets, le début de match de nos U18M1 à Villeneuve d’Ascq était d’une qualité suffisante pour mener les débats (7 – 4, 10ème).

Les partenaires de Gabin Sannier s’appliquent en attaque, se battent en défense et semblent accentuer leur mainmise sur la rencontre (15 – 11, 23ème).

Impression trompeuse, puisqu’à la pause leur avance a fondu pour ne plus être que d’un petit but (16 – 15).

La baisse de qualité du jeu des protégés de Coach Charles se poursuit au retour des vestiaires, pour atteindre un niveau d’une médiocrité inquiétante : défense sanctionnée (4×2′ pour la seule seconde période) mais régulièrement débordée couplée à une attaque maladroite et stérile. Le mélange parfait pour subir un troisième revers en quatre journées, sur un score lourd (27 – 35), compliquant l’obtention de la différence de buts particulière, si précieuse en cas d’égalité aux points.

La claque reçue en terre Lilloise relègue le groupe à la dernière place de la poule.

Naturellement il est important de ne pas oublier que les Bleuets se sont déplacés à trois reprises, et que leur prestation la plus aboutie a eu lieu à Smirlian. Toutefois, pour exister à ce niveau, il est indispensable d’être performant loin de ses bases.

Si toutes les équipes ont des temps forts et des temps faibles, l’un des axes de progression de nos garçons est sans le moindre doute d’apprendre à gérer ces moments de “moins bien”, tant physiquement que mentalement.