“Je suis fier de l’état d’esprit des garçons, et en particulier des joueurs sortis du banc pour nous remettre dedans après notre mauvaise entame” savourait Coach Charles, après la victoire de ses protégés à Abbeville (33 – 27).

Il faut dire que les Bleuets avaient démarré la partie de la pire des manières en encaissant un terrible 0 – 5 après avoir inscrit le premier but (1 – 5, 9ème).

Heureusement, les difficultés offensives ont progressivement été gommées par un secteur défensif stimulant les fautes techniques chez l’adversaire, ou les parades de nos gardiens.

Il a toutefois fallu attendre la 25ème pour que les partenaires de Gabin Sannier prennent enfin la tête (12 – 11).

Nantis d’un avantage de deux buts à la pause (16 – 14), nos garçons ont fait cavalier seul jusqu’à la 49ème (30 – 19, en dépit du K.O subi par Djibril Ouattara (7 buts), 10 minutes plus tôt.

Saluons à ce propos, la sollicitude de tous les membres du Club Samarien, des joueurs au public, en passant par les entraîneurs et les dirigeants. Merci pour l’accueil et l’assistance pour gérer le choc !

Notre défense perdra en efficacité durant les dix dernières minutes, si bien que le score final sera moins lourd qu’il aurait pu (dû ?).

L’essentiel est de l’avoir emporté avant de recevoir le leader samedi prochain.