La Stella a grandement justifié sa réputation d’équipe accrocheuse en poussant les Bleus dans leurs retranchements, pour obtenir une victoire étriquée (29 – 28), mais précieuse.

Si le début de rencontre est à l’avantage des protégés de Guy Vigné, les Val-de-Marnais ne se résignent pas et parviennent à réduire leur retard de quatre buts (13 – 9, 24ème) à un seul, à la pause (15 – 14).

Les occasions n’ont pas manqué d’accroître cette avance, mais les partenaires de Maxime Roy n’ont jamais réussi à les convertir.

A l’inverse, Kevin Pivonet (11 buts dont 8 en première période), dans son aile gauche, maintient à lui seul ou presque, la Stella au contact.

Le retour des vestiaires est terrible pour nos garçons qui mettent six minutes à inscrire leur seizième but (16 – 17).

Les Saint-Mauriens mènent les débats, et l’inévitable Kevin Pivonet relèguera les Bois-Colombiens à trois longueurs (20 – 23, 46ème).

Un changement d’organisation défensive et des trésors de combativité leur permettent de revenir très vite (23 – 23, 48ème)… ou en d’autres termes avant que l’écart ne soit rédhibitoire…

Durant les dix dernières minutes le score indiquera en alternance égalité, ou +1 pour Bois-Colombes.

Oriol Avaligbe inscrira le but salvateur à 7″ du coup de sifflet final, mais le coup franc direct au buzzer en faveur des Stellistes fera encore couler des sueurs froides chez les Bleus et leurs supporters.

Ça se joue sur des détails, des options, comme tous les matches contre la Stella” admet Coach Guy qui salue l’état d’esprit de ses hommes : “…Gros mental dans l’adversité pour ne pas lâcher. Pour une fois, ça nous a souri ! Alors apprécions l’instant en toute simplicité, en souvenir des temps passés beaucoup moins favorables”.

Aussi poussive soit-elle , cette victoire vaut les mêmes 3 points que celle obtenue le week-end précédent à Neuilly-en-Thelle.