Nos U18M1 ont eu besoin d’un gros quart d’heure pour réussir à prendre leurs distances avec des Gonfrevillais jusque-là très accrocheurs (10 – 9, 16ème).

La défense Bois-Colombienne piégée par le rythme des Normands, concédait alors des buts inscrits, une ou deux passes après l’engagement.

Parvenant enfin à faire un “mini break” (13 – 10, 20ème), les Bleuets enfonçaient le clou en exploitant une séquence où les visiteurs subissaient deux exclusions temporaires l’une à la suite de l’autre (17 – 11, 23ème), avant d’être eux-mêmes pénalisés.

Le score à la pause, en faveur des protégés de Coach Charles (23 – 15), confirmait la mainmise des attaques sur les défenses.

Au retour des vestiaires, les partenaires de Gabin Sannier “fermaient les vannes” pendant cinq minutes  (28 – 16, 36ème), mais très vite la partie retombait dans une option “tout à l’offensive”, avec de part et d’autre des transmissions mal assurées, des tirs précipités et des fautes techniques répétées.

Victoire indiscutable, 43 – 32, mais il faudra s’impliquer davantage dans les tâches défensives, samedi prochain (19 heures), contre Abbeville.