Il est des matches où la qualité du jeu produit apparaît secondaire, tant l’enjeu prévaut.

C’était le cas du Gonfreville – BCS avancé au 28 avril, Djibril Ouattara devant honorer sa sélection avec l’équipe de France U19, à la date initialement prévue.

Pour être certains de conserver la place de notre Club en championnat de France pour la saison 2024 – 2025, nos U18M devaient s’imposer et terminer ainsi à la première place de leur poule.

Comme à l’aller, les protégés de Coach Charles ont “pris leur temps” pour distancer un adversaire (12 – 12, 24ème), qui bien que revigoré par un net succès à Abbeville (36 – 30) la semaine précédente, n’avait plus rien à espérer de cette ultime rencontre.

Attaque prolifique mais défense aux abonnés absents, tel pouvait être le constat à la pause (19 – 16).

Sans être mirobolants, mais en bonne voie pour atteindre leur objectif, les Bleuets perdent Naël Combe dès le retour des vestiaires, sur un carton rouge sanctionnant une sortie incontrôlée de notre gardien sur un contre-attaquant normand.

Loin d’abattre les partenaires de Gabin Sannier, ce fait de jeu les remobilise sur leurs tâches défensives, si bien que moins de 10 minutes plus tard, leur avantage a plus que doublé (26 – 19, 40ème).

L’écart ne descendra plus sous les cinq buts, et nos garçons s’offriront un indiscutable succès, 43 – 31.

Pas d’analyse technico-tactique à développer, mais juste une victoire décisive à savourer.

Bravo aux garçons naturellement, mais aussi aux Coaches (réguliers ou occasionnels), à notre vidéaste en chef et à nos officiels de table de marque !