Nos SF1 ont subi une défaite contre le HBC Thierrypontain sans réelle conséquence, le maintien étant acquis depuis la semaine dernière.

Reste que ce revers laisse des regrets, à plusieurs titres.

Le premier est que les Bleues n’ont évolué à leur réel niveau qu’une vingtaine de minutes, les cinq dernières de la première période et les quinze premières de la seconde.

Le reste du temps, elles ont dû lutter contre leurs maladresses techniques ou une finition médiocre en attaque, et une apathie qui ne leur ressemble guère en défense.

Autre source de frustration, l’impossibilité de pouvoir procéder à des rotations, faute d’un effectif suffisant.

Avec huit joueuses seulement sur la feuille match au coup d’envoi, les Bleues ont assez vite dû composer avec la blessure de Clémentine Loubières. Conséquence, plus de changement possible, et même l’obligation de jouer à cinq quelques secondes après un choc sur Hafsa Bichoutar.

Difficile dans ces conditions de préserver l’avantage acquis au cœur de la seconde période (19 – 16, 41ème, puis 19 – 20, 48ème), malgré plusieurs occasions d’accroître cette avance.

Nos filles se sont battues, mais ont fini par céder physiquement (aucun but inscrit dans les cinq dernières minutes), laissant la victoire des visiteuses prendre une “ampleur” flatteuse (23 – 27), compte tenu de la physionomie de la rencontre.