Souhaitons que nos U17M n’aient pas à regretter leur départ raté contre l’Entente Mont Valérien. Mal réveillés, les Bleuets sont totalement passés au travers de la première période de ce match d’ouverture des délayages d’accession à l’Île-de-France. Après avoir compté sept buts de retard (5 – 12), Martin Brost-Mirandel et ses partenaires ont atteint la pause avec un déficit de 6 buts  (6 – 12).

Tancés pour leur passivité, nos garçons réagissent, reviennent en moins de quatre minutes à un but, et gaspillent même, sur des approximations techniques, deux occasions franches, d’égalisation.

Nouvelle chance à une minute trente du coup de sifflet final (15 – 16), mais là encore, échec au tir. La défaite, 15 – 17, laisse des regrets, d’autant que nos garçons doivent alors enchaîner leur deuxième rencontre du jour contre Châtenay-Malabry, en raison du forfait de Clamart, qui aurait dû jouer Courbevoie.

Après une dizaine de minutes accrochées, les coéquipiers de James Bartlett (5 buts) se détachent et l’emportent assez largement, 21 – 7.

Bois-Colombes disputera donc une “finale” pour la qualification contre Courbevoie, également battu par l’Entente Mont Valérien. La rencontre se disputera à Nanterre, le samedi 15 septembre à 14 heures 30 (début du tournoi), au gymnase du Mont Valérien, 10 – 22 rue de Suresnes.