Concentrées sur leur sujet, les Bleues évitent la chausse-trappe contre Paris HB3.

Le rythme imposé par Malakoff 1B en tête du classement (les Bois-Colombiennes comptent 2 matches de moins que les Malakoffiotes) est tel, que tout autre résultat qu’une victoire contre Paris HB3, aurait signifié la fin des ambitions pour la première place des Bleues.

Conscientes de l’enjeu, elles soignent leur entame de rencontre et se détachent, 6 – 2 à la dixième.

Suit, toutefois, une petite baisse de régime dans le secteur offensif, laquelle ramène les Parisiennes à deux buts, moins de 10 minutes plus tard (8 -6, 19ème). La défense en revanche, reste, elle, très compacte et solide, d’autant que notre gardienne s’illustre. A la pause, Gaëlle Videau et ses partenaires disposent d’un petit matelas confortable, 11 – 6.

Au retour des vestiaires, nos filles enchaînent les contre-attaques, que convertit le plus souvent, Hafsa Bichoutar (12 buts). Sans les multiples fautes techniques ayant émaillé leur prestation en attaque placée, la copie rendue aurait pu être plus brillante encore.

Belle victoire 25 – 16.

Saluons la belle performance d’Imane Boualaoui (7 buts), le jour de ses 18 ans, très émue par le “Joyeux anniversaire Imane…” entonné à tue-tête par ses partenaires, à l’issue de la rencontre. Il paraît même qu’on aurait aperçu quelques larmes perler…

Les Bleues disputeront leur match reporté à Fontenay-aux-Roses, le samedi 3 mars à 19 heures (gymnase du Parc).