En valeur absolue, ramener un nul de Vernon (27 – 27), est plutôt un bon résultat pour nos U18M1. A y regarder de plus près, on s’aperçoit que les Normands sont coutumiers du fait, puisque c’est la troisième fois en quatre rencontres à domicile, qu’une telle issue se produit (34 – 34 contre Cherbourg, et 31 – 31 contre Rouen). Mais c’est surtout le scénario des dernières minutes de ce match, qui laisse un goût amer aux Bleuets, et le sentiment d’avoir perdu un point, plus que d’en avoir gagné un.

Nantis de 3 buts d’avance à deux minutes du coup de sifflet final (27 – 24), Arnaud Thiévin et ses partenaires ne mènent plus que d’un but à l’abord des 60 dernières secondes.. Ils disposent toutefois de la possession de balle.

Vernon a déclenché une stricte tout terrain. Pressés, nos garçons commettent une faute technique grossière (passage en force), et offrent à leurs adversaires, l’occasion de partager les points. Un cadeau que les Eurois acceptent bien volontiers…

Déjà trahis par leur inconstance en première période, les Bois-Colombiens avaient basculé à la pause, en retard (12 – 13), alors qu’ils semblaient avoir pris la direction des opérations (11 – 8, 25ème). En subissant quatre exclusions temporaires, dans les cinq dernières minutes de ce premier acte, nos garçons avaient permis à l’Entente Seine Eure Iton de les doubler, juste avant le repos.

Cherbourg, Bois-Colombes, Vernon et Caen se tiennent en deux points au classement, lequel ne mentionne, bizarrement, toujours pas, les sanctions prononcées contre Cherbourg.

Deux duels opposeront ces quatre protagonistes le week-end prochain. Cherbourg accueillera Bois-Colombes, et Vernon se rendra à Caen.

Rappelons que seules les trois premières places sont qualificatives pour le niveau haut.