Dans quelles conditions nos seniors masculins allaient-ils aborder leur première rencontre officielle depuis 19 mois, de surcroît à domicile ?

La réponse à la question que tout le monde au sein de la “Maison Bleue” se posait, s’est dessinée très vite !

4 – 0 après moins de cinq minutes de jeu, dont un triplé de Guillaume Laurent inarrêtable en contre-attaque, nos garçons ne pouvaient espérer meilleur entame.

Excellents dans les enchaînements “défense/montée de balle”, les hommes de Michaël Bulayima montraient toutefois, davantage de difficultés en attaque placée, malgré le bras de Yanis Jean-Philippe (8 buts, tous en première période). Lorsque celui-ci s’enraye, c’est Ilyes Boubaker (10 buts), également très inspiré en défense, qui prend le relais.

Déjà nantis d’une confortable avance à la pause (17 – 12), les Bleus entament la seconde période sur les chapeaux de roues en infligeant un 5 – 0 fatal aux visiteurs, (22 – 12, 37ème). La suite sera beaucoup moins maîtrisée, avec une succession de barres transversales ou d’immanquables, mais surtout une accumulation de fautes techniques, dues à leurs limites physiques actuelles ou à un excès de précipitation.

L’écart s’amenuisera jusqu’à ne plus être que de six buts (26 – 20, 51ème), sans que les valeureux Parisiens (toujours pas de salle attitrée pour s’entraîner) ne donnent jamais l’impression de pouvoir renverser le cours de la rencontre.

Pour la plus grande  joie des cent cinquante spectateurs présents, Bois-Colombes signe une victoire probante, 31 – 23 (photos sous le classement).

Prochain match à domicile (dimanche 19 septembre, 16 heures) contre Falaise, un des prétendants à la montée, vainqueur du voisin asnièrois, 28 – 23.