A enchaîner les victoires dans les tournois auxquels ils participaient, nos U16M1 se laissaient, malgré les avertissements répétés de leur encadrement, griser par un dangereux sentiment d’invincibilité.

Sentiment d’ailleurs renforcé par le succès obtenu aux forceps (20 – 19), contre Ivry, pour leur premier match du tournoi du Blanc-Mesnil.

Douche froide dans la rencontre suivante contre le club hôte, puisqu’après avoir mené 12 – 11 à la pause, puis 17 – 13 à onze minutes du coup de sifflet final, les Bleuets ont été rejoints (18 – 18), avant d’être coiffés sur le fil, par d’opiniâtres Blanc-Mesnilois, 19 – 20.

Un seul but inscrit dans les 10 dernières, un festival de pertes de balle, de grossières erreurs défensives, les partenaires de Gabin Sannier ont pu mesurer à leurs dépens, qu’il était toujours très dangereux de sous-estimer son adversaire ou de se croire trop vite arrivés…

Pas mécontente qu’ils aient perdu. Ça va les faire redescendre sur terre… ” confiait Coach Aldjia, poursuivant “samedi prochain, la compétition officielle démarre à Puteaux. J’espère qu’ils retiendront la leçon, et qu’ils ne galvauderont plus leurs fondamentaux !”.