Les Bleus n’ont pas attendu pour imposer leur mainmise sur la première manche du derby contre le voisin Asniérois : 6 – 0 dès la dixième minute, dont 4 buts d’Ilyes Boubaker (10 en tout), soit un total déjà supérieur à ce qu’il avait inscrit sur l’ensemble de la rencontre à Guingamp…

Mais loin de s’avouer vaincus, les visiteurs, infligent à leur tour, dans les dix minutes qui suivent, un cinglant 6 – 1 aux locaux, lequel remet presque à égalité les deux formations (7 – 6, 21ème).

Une baisse de tension dont les partenaires de Baptiste Person se remettent, pour basculer devant à la pause (12 – 9). Une avance que Michaël Bulayima juge minimale compte tenu de la physionomie des 10 dernières minutes de ce premier acte : “on est retombés dans nos travers, sinon on aurait pu mener de six ou sept buts !”.

Au retour des vestiaires la partie s’équilibre jusqu’à la 44ème (20 – 17), instant où les Bleus gratifient le (nombreux) public d’une séquence défensive de haut vol, scellant presque l’issue de ce match (25 – 17, 51ème).

Quelques maladresses plus tard, Asnières réduira l’écart, mais c’est bien BCS qui signe une quatrième victoire et conserve la tête de la poule, à égalité avec Houilles Le Vésinet Carrières, large vainqueur de Pays d’Auray (32 – 24).

Si le score final contre Falaise est plus impressionnant, Asnières est sans contestation, notre match référence, ou le plus abouti” insiste le technicien Bois-Colombien, précisant “les Normands, dans un jour sans, n’ont jamais réussi à revenir dans la partie, si bien qu’elle est devenue facile pour nous. En revanche, malgré le 6 – 0 encaissé au départ, Asnières s’est accroché, en s’appuyant notamment sur une défense très dure, dans laquelle les défenseurs, quand ils vous attrapent, vous font très mal…”

Notons également le net succès de Falaise à Puteaux (38 – 30) et celui plus étriqué de Loudéac, toujours très diminué, contre Guingamp (23 – 22).