Si on jette un regard superficiel ou pragmatique sur le match de nos U18M contre l’Entente Sud 92, on peut se réjouir du résultat brut, puisque les Bleuets l’ont emporté, 33 – 30, et assuré la première place de la poule.

Toutefois dans le camp Bois-Colombien, tout le monde, à commencer par les joueurs eux-mêmes, considère qu’en reproduisant des prestations aussi médiocres, les partenaires d’Abou Fofana auront du mal à atteindre leurs objectifs.

Maladroits à la finition, fragiles en défense nos garçons n’ont dû leur avance à la pause (13 – 8), qu’à l’excellente partie de nos deux gardiens, Félix Serinet (10 arrêts à 55% pour la seule première période) dans le jeu et Jules Pelou sur 7m (3 sur 3 à 100% en première).

L’écart maximum en notre faveur ne dépassera jamais 6 buts (16 – 10 à la 36ème, puis 19 – 13 à la 40ème), malgré un nombre incalculable d’occasions “faciles”. Saluons d’ailleurs la très belle partie du gardien visiteur, Émile Amiard, qui avec ses 18 parades, a entretenu l’espoir dans son camp.

Tellement bien d’ailleurs, que les Sudistes ont eu la possibilité de revenir à une longueur, à la 49ème, sur une tentative d’Enzo Radulovic (5 buts), détournée, une nouvelle fois, par Félix Serinet. Une opportunité qui ne se présentera plus, malgré 10 dernières minutes pâlichonnes, durant lesquelles les deux formations feront jeu égal (6 – 6).

Un avertissement sans frais pour le groupe, s’il veut terminer à l’une des deux premières places (qualificatives pour la région) du tournoi à trois, avec l’ACBB et l’Entente Mont Valérien, le week-end prochain.