Outre le résultat brut obtenu par nos réservistes 1B (victoire 35 -23), Guy Vigné était particulièrement satisfait de l’état d’esprit affiché par ses hommes, lors de cette rencontre : ” les joueurs cadres, Ronan (Autegarden), Guillaume ( Laurent) ou Matthieu (Huet) pour ne citer qu’eux, ont été exemplaires en termes d’engagement et d’abnégation. Ça change tout…”.

Vigilant le technicien Bois-Colombien a tenu à relativiser les cinq buts d’avance dont bénéficiaient déjà ses troupes à la pause (16 – 11), dans son discours de mi-temps : ” cette avance doit beaucoup à la très bonne partie d’Ahmed (Ghorbel, 15 arrêts) dans nos buts. Il est indispensable de s’investir davantage dans le secteur défensif pour limiter le nombre d’occasions de nos adversaires, ou n’en concéder que dans des situations difficiles. En résumé, 1) défendre, 2) défendre et 3) défendre…”

Un choix stratégique  aussi “simple” qu’efficace, les Bleus se détachant progressivement, mais inexorablement, au fur et à mesure que le chronomètre avançait.

D’excellentes dispositions qu’on espère revoir samedi prochain (16 octobre, 20 heures 30), lors de la réception de Villemomble 1B, le leader.