Inspirés par le merveilleux exemple de nos U16F la veille, nos U16M ont démarré le premier de leurs deux matches de classement, contre Rueil, sur les chapeaux de roues : 6 – 0 dès la sixième, et des visiteurs étouffés par la densité défensive de nos garçons.

La partie s’équilibrera en fin de période, mais les Bleuets atteindront la pause, nantis d’une avance solide, 10 – 5.

Les Rueillois prouvent qu’ils ne sont pas là par hasard, et exploitent deux supériorités numériques consécutives aux exclusions temporaires de Djibril Ouattara (4 buts), puis de Rodrigue Nassur (4 buts), pour revenir à 4 longueurs (12 – 8, 25ème), sans toutefois se rapprocher davantage.

Les partenaires de Gabin Sannier (5 buts) reprennent même le large (19 – 11, 34ème), mais la partie s’achève sur l’écart initial, 20 – 14.

Privilège du vainqueur de la première rencontre, Bois-Colombes assiste à la victoire de Rueil contre l’ACBB, 26 – 20.

Un score qui accroît la confiance  de nos garçons.

Trop d’ailleurs, puisque persuadés de l’emporter avant d’avoir joué, les Bleuets se laissent surprendre et se retrouvent menés au quart d’heure (mi-temps de 18 minutes), 8 – 10. Une situation qui suscite quelques réactions d’agacement, même s’ils égalisent avant de rejoindre les vestiaires (11 – 11).

Le renouveau de Bois-Colombes sera en grande partie due à une excellente séquence défensive à cheval sur les deux périodes (un peu plus de 7 minutes, de la 16ème à la 24ème) durant laquelle nos gardiens n’encaisseront aucun but ( de 9 – 11 à 15 – 11).

Ce 6 – 0 sera salutaire, et scellera le sort de la rencontre, bien que les Boulonnais aient grignoté ce retard pour ne plus être qu’à deux buts à la 30ème (19 – 17).

Deuxième succès, 24 – 21, et première place du 92. Rueil obtient également son ticket direct pour l’Île-de-France, alors que l’ACBB devra passer par la case barrages, comme Malakoff, vainqueur à la différence de buts générale du tournoi pour la place 4.