Pendant que nos U16M accueillaient l’ACBB et Rueil, nos U18M étaient à Boulogne-Billancourt, contre les mêmes adversaires (ou presque, Rueil étant intégré à l’Entente Mont Valérien), et avec le même objectif : terminer à l’une des deux premières places du tournoi, pour se qualifier directement pour un championnat régional.

Contrat rempli, et de belle manière, puisque les coéquipiers d’Abou Fofana ont remporté le tournoi, se classant en tête des équipes du 92 engagées dans les délayages d’accession.

Accrochés durant toute la première période par l’ACBB 1B (12 – 12), les Bleuets ont attendu près de 25 minutes pour asseoir leur emprise sur la rencontre (20 – 14), et ne plus être rejoints. Un renouveau initié à la pause, par le coup de gueule salutaire de Ian Delobel (6 buts), exemplaire, et entraînant pour ses partenaires.

Cette victoire (26 – 22) condamnait de fait les Boulonnais à passer par la case barrages pour accéder à l’Île-de-France, puisqu’ils avaient également été battus par l’Entente Mont Valérien, 13 – 21.

En dépit d’un état d’esprit beaucoup plus conquérant,  il a fallu un quart d’heure (9 – 9), pour que les choses commencent à se décanter dans la “finale” contre l’Entente Mont Valérien.

Après avoir basculé en tête à la pause (13 – 10), grâce à un but de Liam Vigouroux (5 buts) sur le gong, nos garçons, bien qu’ayant passé un tiers de la seconde période en infériorité numérique, ont accru leur avantage, et assuré leur deuxième succès, 28 – 21. Sur le plan individuel, saluons le “show” de Jules Pelou dans nos buts et la très belle efficacité de Ian Delobel, auteur de 9 réalisations.

L’essentiel accompli, Coach Charles se projette vers l’avenir : “On a encore pas mal de points d’amélioration, mais avec ce genre d’état d’esprit collectif, nous allons pouvoir avancer sur notre chantier défensif (perfectionnement des savoir-faire et des relations), lequel est notre gros dossier de début de saison”.

Bravo à tous, et comme dit le proverbe, l’appétit vient en mangeant…