Le choc des défenses attendu entre nos U18M1 et leurs homologues de Sarrebourg a d’abord pris tout le monde à contrepied, les deux attaques aboutissant à chaque occasion ou presque, durant les douze premières minutes (9 – 9).

La rentrée de Jonathan Custos-Aupin au centre du dispositif défensif, a été décisive et a largement contribué à ce que les Bleuets se détachent en apportant la densité et la solidité, jusque-là aléatoires.

Une option pertinente qui a permis à la troupe de Coach Charles d’atteindre la mi-parcours avec une avance substantielle (20 – 14).

Contraints de ménager Ewen Sidhoum (gêne occasionnée par une blessure récente) et Thibault Gauthier (béquille suite à un choc avec un partenaire à l’échauffement), les Bleuets sont néanmoins parvenus à maintenir leur emprise sur la rencontre au retour des vestiaires, et s’offrir un solide succès, 37 – 28.

Ils restent donc parfaitement engagés dans la course au maintien en championnat de France 2023 – 2024.

Saluons la sympathique présence des grosses caisses des supporters Sarrebourgeois dans les tribunes, assurant une chaleureuse ambiance !