Ils l’avaient approchée à plusieurs reprises, sans jamais parvenir à concrétiser leurs efforts. Mais cette fois, nos U15M1 ont arraché leur première victoire sur le terrain du Paris Galaxy, 26 – 25.

Un succès qui récompense l’investissement de la troupe de Coach Aldjia, dans un championnat très relevé.

Bien en place défensivement, les Bleuets prennent les devants dès les premières minutes (5 – 2, 10ème) et basculent logiquement en tête à la pause, 14 – 10.

Malgré cet avantage solide, nos garçons sont rattrapés par leurs vieux démons, et montrent beaucoup de fébrilité au retour des vestiaires, laquelle se traduit par des fautes techniques, des échecs au tir et quelques oublis défensifs.

Conséquence, moins de cinq minutes après la la reprise, les Parisiens sont sur les talons des protégés de Coach Aldjia, 16 – 15.

On redoute même le pire, lorsque Maël Gallis écope d’un carton rouge pour avoir touché la tête du gardien Parisien sur un jet de sept mètres. Une maladresse justement sanctionnée, qui permet à nos adversaires de prendre l’avantage à la 35ème, 17 – 18.

Un temps mort judicieux relance la confiance des Bois-Colombiens (20 – 19, 38ème), mais les immanquables la malmènent…

Les dernières minutes sont éprouvantes, chaque équipe menant tour à tour.

En convertissant un 7 mètres, Melvil Brunclair porte à deux buts l’avance de son équipe (25 – 23, 46ème), mais Paris ne s’avoue pas vaincu, revient à 25 – 25 et dispose même d’une occasion franche de passer devant…, que détourne Alistair Gillet.

Sur l’attaque suivante Émile Zink inscrit un but, qui deviendra celui de la victoire, malgré plusieurs alertes (interception parisienne, nouvelle parade aux six mètres d’Alistair Gillet, échec sur immanquable…) dans la dernière minute.

Les Bleuets peuvent laisser éclater leur joie !