Large succès des Bleues, devant Paris HB.

Maladroites et crispées en début de partie, les Bois-Colombiennes attendent plus de 5 minutes avant d’inscrire leur premier but. Les Parisiennes prennent même l’avantage 2 -1 (6ème) avant que nos filles ne trouvent réellement leurs marques.

Solides en défense, secteur dans lequel Élodie Hector se montre très précieuse pour contenir la puissance de l’arrière adverse Miriame Ndongmo (5 buts), les Bleues peuvent enfin enchaîner leurs montées de balle, pour se détacher (7 – 2, 18ème).

Les visiteuses ne peuvent suivre d’autant qu’elles gâchent leurs occasions (0 / 6 sur jets de 7 mètres).

BCS bascule à la pause assez nettement devant, 13 – 6.

Dans la droite ligne du comportement de leur manager, les Parisiennes contestent quasi systématiquement les décisions arbitrales. Ceci n’empêche pas les partenaires de Linda Chabi d’accentuer leur avantage, sous l’impulsion d’Aldjia Toukali (7 buts), très en jambes et d’Imane Boualaoui (9 buts), qui montre match après match qu’aux âmes bien nées, la valeur n’attend pas le nombre des années..

Belle victoire finale, 30 – 13, et des perspectives engageantes.

Seul point noir, la blessure (qu’on espère bénigne) de Messica Soualem, qui n’a pu terminer la rencontre