Victoire sur le fil de notre 1B contre Rosny-sous-Bois.

Pour le dernier de ses trois matches de classement, notre réserve 1B avait à nouveau accordé une large place à la jeune garde.

Amar Chikhi, Arthur Diamé, Tom Nguyen-Phuoc, Maxime Roy et Théo Sadrin, tous U18, figuraient au sein du groupe pour affronter Rosny-sous-Bois, dans lequel Mattéo Spincer, à peine 19 ans, était aussi.

Nullement impressionnés, ce sont eux qui impriment leur rythme à la rencontre, d’abord par Maxime Roy à trois reprises (9 buts au total), puis par Amar Chikhi (3 buts), pour permettre aux Bleus de mener 4 – 0, après sept minutes de jeu.

Cet écart initial restera presque intact à la pause, que Mohamed Soumah-Seebold(4 buts) et ses partenaires atteignent sur le score de 14 – 11.

Bon an mal an, nos garçons préservent leur avance jusqu’à six minutes du coup de sifflet final (26 – 23), moment choisi par Eric Dupin, l’entraîneur adverse, pour poser un judicieux temps mort.

Tout se complique alors pour notre “classe biberon”, laquelle, en confondant vitesse et précipitation, voit les visiteurs revenir à égalité, 27 – 27, à la 59ème.

Malgré une dernière alerte au buzzer, les Bleus finissent par s’imposer, et terminent à la onzième place (sur 40) du premier championnat régional Honneur Île-de-France (après la réunification des deux ligues franciliennes).

Encourageant.

Levallois est sacré champion, et Joinville, sorti premier de la poule A (celle de BCS), finit à la 3ème place, derrière Vernouillet, mais devant Le Plessis-Trévise 1B. Enfin, Lagny Montévrain 1B et Malakoff, accompagnent ces quatre équipes dans la division supérieure, contrairement à Aulnay-sous-Bois (poule A) et Sénart, respectivement septième et huitième.

Classement de 9 à 12 :